プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

 国際卓球株式会社は、個人情報の適法かつ適切な取り扱いの確保について、組織として取り組むために、本プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。

 1.法令等の遵守
   弊社は、個人情報の保護に関する法律、並びにその他関係法令、ガイドライン等を遵守いたします。

 2.社内体制
   弊社は、個人情報の取り扱いおよびシステムに関して社内規定を制定するとともに、個人情報保護管理責任者を任命するなど、社内組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

 3.個人情報の収集
   弊社がお客様から個人情報を収集する場合には、その利用目的や主旨を明示し、十分にご理解いただいたうえでお客様から個人情報をご提供いただき、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。なお、ご提供いただいた個人情報は適切な管理のもとで適切に保護いたします。

 4.個人情報の利用
   弊社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、あらかじめお客様からご了解をいただいている利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用は致しません。

 5.正確性の確保
   弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう、適切な措置を講じます。

 6.安全管理
   弊社は、お客様の個人情報を厳重な管理体制の下、不正アクセス、情報漏えい、紛失、破壊、改ざん、等の行為に対して適切な保護体制を実施するとともに、予防措置および安全対策を講じます。

 7.社内教育
   弊社は、役員ならびに全ての従業員に対して個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および社内研修を実施し、その内容を社内に周知徹底させます。

 8.委託先の管理
   弊社は、弊社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を締結した企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合があります。この場合においても、お客様の個人情報は、弊社のプライバシーポリシーのもとで保護され、委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

 9.第三者提供の制限
   弊社は、法令による場合を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供・開示いたしません。

 10.個人情報の確認・訂正・利用停止等
   弊社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正・利用停止等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲において、厳正かつ速やかに対応させていただきます。

 11.ホームページについて
   お客様はご自身の個人情報を開示することなく弊社のホームページを訪れることができ、ホームページを閲覧しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。オンラインショップやイベント等の参加の募集等を実施する際に、お客様の住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の個人情報を提供していただくことがありますが、その場合は本ホームページに記載の「プライバシーポリシー」に従い、お客様の承諾の範囲内で利用するとともに、セキュリティーが確保された安全な環境で取り扱います。

 12.社内体制
   弊社は、個人情報の取り扱いに関する規定およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直し・改善に努めてまいります。

 13.プライバシーポリシーの見直し
   弊社は、本プライバシーポリシーを、関連する関連する法規制等の制定・改定、経営環境や事業内容等が変化した場合等、必要に応じて見直しを行い、継続的改善に努めてまいります。

 14.お問い合わせ
   プライバシーポリシーに関するお問い合わせおよび、各種お手続きに関するお問い合わせは、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。

以上


 
[閉じる]